Пылинка!

Ваган Арутюнов
07/02/22

Я больше не пишу стихов,
Да и те строки ими и не были,
Забавная игра ритмичных слов,
Истории из жизни полу были ,

То запах опрокинутых духов,
Мираж в клубах сметённой пыли,
В встревоженном сознании , что всплыли
Воспоминания забытых снов,

Что несколько уродливо предстали ,
Перед тобой, о, мой читатель строгий,
Строй непослушных слов убогий,
Мешающий идти своей дорогой, далее.

Ну что ж, не отвлекайся, поскорей
рассей сей сгусток образов неровных,
Безумных многословных ересей ,
сердца, что горячат у хладнокровных,

Прибавьте шагу, чтобы не обжечься,
Оставив разговоры позади,
А мне же хочется развлечься,
Отвлечься, Рисуя образы в пыли,

Не уж - то пыли для меня вам жаль?
На золотые лавры я не претендую,
Вокруг все вертится, уходит в даль,
Вуаль накину на мораль, рифмуя,

В пустую беззатейную игру играю,
Остаток жизни так я провожаю,
Пока и сам былинкою не стану,
И миражом в игре другого мальчугана...


Рецензии