Застенчивое признание

Храня все чувства в сердца глубине,
Окутанный туманами сомнений,
Чар томных груз несу я на себе,
У света лунного спишу стихотворений.

Сам плохо зная самого себя,
Кромешной тьмою разум свой считая,
Аскет - мой разум, просит благ душа,
Забвенья вкус в волнении предвкушаю.

А мир так тесен, тяжко душам в нём -
Телесных нравов души не разделят,
Так странно мы с тобой живём,
Любовь бесценна, люд ее не ценит.

Юлить не стану, я такой, как есть,
Была бы воля, может, изменился.
Любовь сильна, то никому не весть,
Юн или глуп, кто в этом усомнился.

Таится что-то иль горит во тьме,
Есть явное, оно и неприметно,
Бывает, в буквах ищем мы ответ,
Я верю свято чувствам безответным.


Рецензии
Ой, как застенчиво было признание,
Что заглушало интима желание.

Николай Кровавый   20.01.2023 10:32     Заявить о нарушении