Цветы!

Ваган Арутюнов
01/02/22

Вы растоптали все мои цветы,
Ну что ж, топчите коль так
вам мягче по земле идти,
Цветы, подумаешь, какой пустяк!
Сорняк, для украшения красоты,
Попал, что под прохожего башмак,

Идите дальше, туда, где нечему расти,
Для радости, где нет причин,
Где ветру листья не мести,
Мертвее жизнь самой кончине,
А радость много худше злости,
Рабы, где тщетно ломят спины…

И там над мёртвым камнем плачьте,
рыдайте в одиночестве юдоли,
От доли вашей выи не прячьте,
Там даже нет ни ржи, ни моли,
Епитимью себе назначьте,
И приготовьте сердце к боли,

О поле вспомните вы там,
Спешите, только не было бы поздно,
Самим не встать затоптанным цветом,
Молитвой воскресить их можно,
Слезами искренними и кровавым потом
- Цена за грех неосторожный.


Рецензии