Нить!

Ваган Арутюнов
07/01/22

Ничто уже не будет как тогда,
Когда в лучах любви жила, купаясь,
Светило солнце, и счастлива была
В руках все время удержать пытаясь,

Уже не та, и той давно уж нет,
Могла, кто горы взглядом раздвигать,
Улыбку стёртую с лица сыскать,
Что в бурю на небе искать планету,

Но ты идёшь наперекор ветрам
Холодным, не на миг не подчиняясь,
От боли и усталости качаясь
По узким и извилистым тропам,

А ветер и прохладная вода
Лицо целуют,шею и запястья,
Так ночью одинокая вдова
Приемлет ложа хладные объятья,

Свечу надежды силишься хранить,
Сокрыв в груди в вертепе сердца,
Чтоб лабиринт осилить до конца,
Ты кончиками пальцев держишь нить.


Рецензии