У лисёнка заболел зуб-17

Лисенок под кустом лежит,
Зубик у него болит.
В зубики у него черная дыра, -
Лечить его пора.
Ничего не лезет лисенку в рот -
Ведь зуб покоя не даёт!
Мама-лиса лисенка в поликлинику повела.
В поликлинике Зубболит сидит.
Всем зверькам он в рот глядит.
Кариес он ищет,
Пульпит он победит.
Зубболит пригласил лисенка в кабинет.
В коридоре тишина.
Через 5 минут лисенок вышел от зубного
Широко улыбаясь.
Зубболит на прощание лисенку говорит:
«Чтобы зубки твои не болели,
Чтобы зубки твои не чернели,
Ты чистки зубки
Два раза в день
По утрам и вечерам,
Чисти и не ленись,
После еды полощи рот водой.
Раз в полгода приходи ко мне
На профосмотр.
Я зубки твои посмотрю,
Если надо подлечу, -
Зубки твои почищу,
Пасту зубную подберу.»

18.01.2023.


Рецензии