Карантинное

Париж и Лондон, Нью-Йорк и Ницца,
Не выпускают нас заграницу.
А мы тоскуем, а мы страдаем,
И что ждёт дальше увы, не знаем.

А ПЦРы, QRы, маски,
Всё это будто из дикой сказки.
Везде кордоны, везде пугалки
И на прививку - как из-под палки.

Хоть в Барселону влечёт безмерно,
Но ехать в маске, как это скверно,
А возвращаться - и вновь проверки,
И карантины, и ПЦР-ки.

Страна большая у нас такая,
Но без QRов вновь не пускают.
Да что же с нами он сделал, вирус,
Два с лишним года из жизни вынес.

Мне Фудзияма ночами снится,
Эх, снять бы маски, открыть границы…
И выбрать что-то из двух Америк,
Иль на Лазурный взглянуть вновь берег.

Ах, Рим и Вена, Марсель и Рио,
Меня влечёт к вам неудержимо.
Но портить встречу надетой маской…
Дождусь конца я и этой сказки.

И вольной птицей в Карибском море
Плескаться буду вновь на просторе.
Два континента ещё осталось.
Эх, снять бы маски, - такая малость!..

23.01.22


Рецензии