Друзья, любите жизнь

Моим годам, несущимся легко
Я благодарна за весны надежды,
За летних ярких красок торжество,
За осени плоды и за зимы одежды.

Вот так закутаться в уютный тёплый плед,
С бокалом у горящего камина.
И вспомнить юности волшебный лёгкий свет
И молодости покорённые вершины.

И зрелости удары, что судьба
Готовит чаще, чем того бы нам хотелось.
И можно забывать, что жизнь борьба,
Но уж такое это время - зрелость.

Из разных выходили передряг,
С улыбкою зализывая раны,
И снова гордо мы несли свой яркий флаг,
Удачно маскируя все изъяны.

Да, в маскировке равных нам теперь уж нет,
Но это лучше, чем нытьё пустое.
И всё ж горит Души волшебный свет,
И рядом с нами всё нам дорогое!

И возвращаясь из небытия,
Опять пройдя по тоненькому краю,
Уже теперь немножечко не я,
Не та, вчерашняя, а новая, другая,

Хочу сказать, друзья, любите жизнь,
Вы в суете о ней не забывайте,
Покуда рядом есть, кто скажет вам: Держись!
Вы всех проблем сильнее, так и знайте!

21.01.22


Рецензии