Миропробуждение

Завершилось давно новогодье,
Уж Крещенье Господне грядет,
И идет обновленье в природе,
Утром солнце чуть раньше встает.

Просыпаются силы иные –
Те, что спали под снегом и льдом,
И мне видятся сны расписные,
Наполняется радостью дом.

Растекается сладостной негой
Свет надежды в свободной груди.
Ничего, что природа под снегом –
Половодье еще впереди.

Снег растает и все напитает,
И наполнится влагой земля,
И увижу я, как прорастает
В послезимье надежда моя,

Как становится крепче и краше,
Набирая свой будущий цвет,
И как мир будет ею украшен,
И в сердцах приумножится свет.

И забудутся сны вековые,
Исцелятся все раны в сердцах,
И прекрасные, вечно живые
Люди станут подобьем Отца:

Сотворенные Божьей любовью,
Будут также любовью творить.
Потому пред крещенскою новью
Не устану о том говорить:

Отворяются светлые двери,
Пробуждается мир ото сна!
Пребывая в священном доверьи,
Точно знаю – наступит весна.

Пребывая в священном доверьи,
Точно знаю – наступит весна.


Написала 18 января 2023 года в Крещенский Сочельник


Рецензии