Не обжигай - будь теплым!

Развевает ветер жар!
Духота - спасайтесь!
Солнце - руки околдовал!
Не обжигай - будь теплым!

Свод воздушный и красивый?
Он размытый от лучей!
Там художник... Что рисует?
(Не мешайте!  Очень, стар)!

В сушь такую - георгины!
Как состряпали, таких?
Ярче вишни - ничего не бывает!
Гордо застыл - повелитель георгин!

Пахнут, даже!
Разметается душа!
И сама, совсем смутилась!
Клумбу к дому, а дом - там!

У шоссе, вам спать не позволят!
(Мы на посту - не спим, давно)!
Земля выглядывает, как смотритель!
Тротуар просторный, и бегут отдыхать муравьи?


Рецензии