Что женщина... её должны любить

Такая женщина даётся в жизни раз,
Которая всё для тебя отдаст,
Не будет прятать и кривить душой.
Она как тень, как жизнь твоя с тобой.

Но если скоро перестанешь замечать
Её тепло, забыв в ответ отдать,
Всё забирая из неё себе,
Не говоря "спасибо", "рад тебе",

Она так долго может рядом жить
И без ответа вновь тебя любить.
Идут часы, недели и года...
Ты думаешь, что это навсегда.

Она как атрибут, твоя навек,
Но знай: она ведь тоже человек.
Ты снова силы из неё берёшь,
А что в ответ? В ответ не отдаёшь.

Но ведь не спорит, даже не кричит,
Живёт непросто, но опять молчит.
И ты привык её не замечать,
Не думаешь, что можешь потерять.

Наступит утро и наступит час -
И ты её не встретишь больше глаз.
Она уйдёт неслышно, как жила,
И ты поймёшь, кем для тебя была.

Твой мир остался сразу оголён,
И словно и не мир здесь больше он.
А ведь всего-то вышел человек,
Который мог с тобой быть целый век.

Но ты не понял и не оценил,
Чем Бог тебя когда-то наделил.
Он лучшее тебе хотел отдать,
А ты привык, решил не замечать,

Что женщина... Она должна здесь быть,
Забыл ты просто так её любить,
Дарить тепло души и нежный взгляд.
Она ушла и не придёт назад.


Рецензии