Завет!

Ф.М. Достоевскому

Слава Родителя !
Дети хранящих отчие слова !
15/11/21
Ваган Арутюнов .

Не стройте мне надгробий пышных,
Что подобают лишь царям,
И миродержцам, власти вышней
Народов пастырей, отцам.

Не тратьтесь, силясь понапрасну,
Сгребая в груды склад камней,
Стремясь построить гроб прекрасный,
Не расточайте втуне дней,

Теней не пробуждает лира,
От прели труп не охранит
Ни стиль прекрасного ампира,
Ни мрамор белый, ни гранит,

Хранит лишь память об ушедшем
Его оставленный завет,
Блюдут потомки в веке здешнем
Сквозь время толщу, свой обет,

Как Сын творит все для Отца,
Его лишь подчиняясь воле,
И Авраам почтил Творца,
Хранив заветы даже в горе,

И окружён с врагами в споре
Израиль веру сохранил,
Что переведший через море
Пророк Народу подарил,

Как педотриба чтит атлет,
Спартанцы славного Ликурга
Закон блюли семь сотен лет,
Хранит легенду твердый гурт,

И круг гончарный крутит глину
В печи что станет как гранит,
Найдешь в себе лишь ты причину
Отцово слово сохранить?

“Раз в день чужому человеку
Творите тайное добро!”
Не силься сделать все на свете,
Не можешь злато - дай сребро !


Рецензии