К вопросу о зелёном

... В начале беременности мой гинеколог сказала, что у меня "зелёная рука": ещё никогда за всю мою жизнь у меня так не росли растения! Озлобленная на незаконные сокращения на работе, я сорвала всю злость на них - "сократила" все имеющиеся в доступе взрослые больные особи на черенки... И они все (!!!) проросли! Не было ни одного погибшего! Примерно в тот момент, когда я увидела, что все, даже самые слабые, росточки дали корни, я узнала, что беременна. Но самое удивительное, что эти черенки не загнили, даже простояв почти два месяца в воде, пока я была на больничном на сохранении. В тот период сохранились все - и мой малыш, и росточки.
Потом я пересажу их в землю и некоторые унесу домой, чтобы заботиться о них самой, а не просить коллег. Вот только за несколько дней до смерти Феди они начнут чахнуть и в итоге сдохнут, вопреки всем моим усилиям. То же самое произойдет и с теми, что остались на работе. Это я увижу, когда выйду с больничного после потери.
Видимо, это не моя рука была зелёной, не моя энергия их берегла, и не моя душа давала силы жить. Не моя, а Феди.

(30.12.2022)


Рецензии