Лучше вдвоем

Ты знаешь, что море влечет к себе волнами,
Камнями серыми на глубине;
Бризом пахучим, могучими штормами -
С морем остаться бы наедине.

Послушать его, как чье-то дыхание;
Грудь наполняется, от тесноты
Звук из тебя, будто птичье порхание,
В свет вырывается из темноты.

Погладить его рукою - как бархат,
Как шелк по телу скользит твоему.
Не признает любого монарха,
Если захочет, направит ко дну.

Так ли бессильны мы? Не соревнуясь,
Любим стихию, но тут же дрожим.
Оно успокоится нам повинуясь,
А как разбушуется, снова бежим.

Песочек на отмели так ли не нравится,
Так ли не хочется впрыть босиком?
Рыбкой бы стать, по течению отправиться,
От всех удалиться, скрыться тайком.

Море - как друг твой единственный, любящий,
Такой, что довериться можно во всем;
Все сокровенное спрячется, смоется.
Незачем порознь быть - лучше вдвоем.


Рецензии