К Празднику Крещения Господня

К потокам святым Иордана
Когда-то Господь приходил.
Видел Он там Иоанна,
Предтеча людей крестил.

Он всех призывал к покаянию,
Учил, как народу жить.
И в обретение спасения,
Как верить в Творца и любить.

Увидел Господь Иоанна.
Предтеча увидел Христа.
Та встреча у Иордана
Была вовсе не проста.

Склонился Иоанн пред Иисусом:
"Ко мне ли креститься пришёл?
Я грешный и недостойный.
Будет ли так хорошо?"

Иисус отвечал Иоанну:
"Закон мы исполнить должны.
Ты делай, что тебе нужно.
Пути все предрешены."

Предтеча крестил Иисуса,
И Бог ему показал,
Что Сына послал Он людям,
И Он для них Господом стал.

Сегодня великий  праздник.
Бог нам явил  Христа.
Послал Он Сына на землю.
Его жизнь была чиста.

В Крещение Он начал служение,
Подвиг тяжёлый свой.
Принёс Он людям спасение
И радость жизни иной.

Теперь мы молимся Богу:
"Господь, помоги и нам,
Очисти Ты наши души
И не воздай по грехам.
Помилуй нас, очищая,
Духа Святого пошли,
Чтоб Русь возродилась родная,
Чтоб к Богу прийти мы смогли!"


Рецензии