Шатки старые порядки

Шатки старые порядки,
Затянулся долгий пир,
На краю жестокой схватки
Загулявший грешный мир.
Будет всем своя награда,
Только видит сверху Бог -
Кто за деньги, кто за правду,
И каков в конце итог.
Мир расколот по живому
Там же, где едва зажил,
Где не раз чужой пришелец
Свои головы ложил.
Не берут упрямых руссских
Холод, голод и беда,
Коли гром над миром грянет,
Русский первый, как всегда.
Не торгуясь, не считаясь,
Зла не помня нипочём,
Наш мужик за правду встанет
С русским праведным мечом.
И за то дана народу
Сверху божья благодать,
Потому-то всем известно,
Путь России - побеждать!


Рецензии