Южно-американские зарисовки

А я могла бы написать роман,
Истратив слов и мыслей океан,
Как по земле, где горы и туман,
Нас вёл наш гид и проводник Роман.

Наталья, Сандра, Лиля и Светлана,
Как неотъемлемая часть того романа.
Ложились поздно, а вставали очень рано,
Ловя красоты в фотокамер все экраны.

Полигоналка, инти и не раз
Об аюаске трепетный рассказ
В команду вдруг объединили нас,
Чтоб путешествие случилось - высший класс.

И Пача-маму став благодарить,
Сезон дождей смогли мы укротить,
Чтоб солнышком все виды подсветить,
Природы прелесть лучше ощутить.

Величественный Куско - пуп земли,
В Ольянтайтамбо нас дороги привели,
И на Уайна Пикчу мы взошли,
Чтоб Мачу Пикчу увидать внизу вдали.

Саксаюман, где под землею скрыт кристалл,
И Писак, что нас фруктами встречал,
Чинчеро, где энергии накал
Души стремленья отправлял через портал.

И Радужные  горы как полёт,
Куда уж мул уставший не идёт,
Но как награда за преодоление невзгод
Палитра красок подпирает небосвод.

Свящённая долина, тайны приоткрыв,
Нам напевала тихо свой мотив.
И с силой разных мест свою объединив,
Душевных сил своих почуяли прилив.

Как забирались мы  в лагуну Умантай,
Где мул один стал как Тяни-Толкай,
Но несмотря на дождь и грязь, попали в рай,
Который каждому шептал «Не забывай...»

А напоследок в Куско карнавал
Полил нас пеной, краской замарал.
И кто-то шустрый телефон украл,
Но бодрости отряд не потерял.

А чтоб от нас Роман  смог отдохнуть,
Мы в джунгли проложили долгий путь.
И там, познав себя и жизни суть,
Мы после гор смогли согреться хоть чуть-чуть.

Уменьшился наш дружный экипаж,
Но и вдвоём мы сохранили наш кураж,
Упаковав в машину свой багаж,
Отправились на юг, включив форсаж.

Портал Богов в Арума Муру нас потряс,
Там каменные ящеры рассказ
Вели, не торопясь, с глазу на глаз,
Тысячелетней силой наполняя нас.

И Сильюстани, где дольмены в ряд,
Наполненные тайнами стоят,
Где Туми врачевал столетия назад,
И где Столовая гора притягивает взгляд.

И Титикаки ощутив священность вод,
Оставив в них следы от всех невзгод,
Чрез островов Луны и Солнца хоровод,
В Копакабану путь нас вновь ведёт.

Салар Уюни, миражи картин,
Земля и небо словно дух един,
Во всей Вселенной  будто ты один,
Спокоен, вечен и непобедим.

Как по суху идёшь здесь по воде,
И под тобою облака везде.
Где верх, где низ, ориентиров нет нигде.
И ты - лишь образ в сумрачной слюде.

И Арку Ирис - радугу небес,
Чей яркий образ долго в небе не исчез,
Нам зажигает часто Бог, как знак чудес,
Чтоб все проблемы наши потеряли вес.

Закончился чудесный наш маршрут,
И дома нас давно уж очень ждут,
Души порывы как всегда не врут,
Себя частичку оставляем тут.

Друг другу пожелаем мы удач
И легкого решения задач.
И словно детский разноцветный мяч,
Земля под нами понесётся вскачь.

Я благодарна вам, мои друзья.
Мы вместе были, как одна семья.
И хоть разъехались мы в разные края,
Нас ждёт южноамериканская земля!

04.03.2020


Рецензии