Безбашенная ракета

Что-то, в Космос расхотелось
И лететь, да и глазеть,
Тут ракета сразу взъелась -
«А чё ты ссышь, – вместе лететь?

Мне ж тут, ядерны педали,
Как штангисту и домкрат
Прямо в дюзы обещали, -
Размещайся, космонавт!

Сунешь  в сумку книжку с фляжкой,
Спички и в форточку – «Прощай»!
Да с ромашкой на фуражке
И Красну кнопку  - нажимай"!

- Я бы, может быть, ракета,
На тебе и полетел,
Но – учёный, там за это
Ты подпишешь в - сотни дел! –

"То, на минуточку запрыгнуть
В гости к тем, кто нагрубил,
То на спутники закинуть
Патроны, чтобы тот строчил",

Да ты ж, как атомная лодка!
Что антеннами сквозь льды,
Да капитаны твои, с кнопкой –
«Инженеры» из Москвы, -

Кого попало не пускают,
Ни летать и не нырять, -
Всё! С тобою не летаю,
А вослед буду махать,
 
Да и ничо! Там же, не - Солнце?
Не может долго-то летать,
А надоест, так и вернётся –
Тех кто отправил, - поздравлять.


Рецензии