Хочу жить у моря

Если я бы жила у моря
Я бы пела рассветному солнцу
Песню счастья и песню лета
И не знала бы песни горя

Я молилась бы в сто раз чаще
Богу, солнцу земле и морю
Человеческому бы счастью
Посвятила себя без боя

Танцевала бы каждой клеткой
Каждым взмахом ресниц, прощала
И себя и всех всех на свете
И сначала бы начинала.

Я бы чайкою улетала
В  высь небес И стремглав обратно
Я плохое бы забывала
Безоглядки и безвозвратно

Ты меня бы любил такою,
Самой легкой и самой нежной
И был счастлив бы только со мною
В той реальности безмятежной.

Но сегодня дождливо, вторник.
Давит город бетонной стеною.
Я в метро и мне снится море...
И как ты там танцуешь со мною!

01.10.2019


Рецензии