Сюрприз

Что действительности незыблемо важно,
Чувства к человеку или крошки на полу?
Судьба утерянного экипажа,
Этот замшелый валун,
Или свет?

От звёзд бесконтрольно, чью скорость развили
Хладом поля извечных колец,
Сладость открыв животу в просвире -
Дом возводил Отец.

Пусть костью зияет наружу лозунг!
Будет как прежде, до дури реприз:
События примут привычную позу,
Свидетеля ждёт сюрприз -
Билет.

Со станции, следом, где новый полис,
Похожий на прежний, но не такой.
Княжна двуликая сняв свой пояс,
У горла сомкнет покой.

18.01.23


Рецензии