Увидеть в счастье мира простоту

Я напишу о нежности слова.
Права я в этом буду, не права...
И с чем её сравнить? Сравненья нет.
Она как долгожданный здесь рассвет,

Что после ночи ласково идёт
И всем надежду и тепло даёт,
Что нежность, тот бутон с слезинкой рос,
Которую не принял ты всерьёз.

Смахнул с листвы росинок чистоту,
Не видя в счастье мира простоту.

А с чем её ещё могу сравнить?
С ребёнком, что торопится здесь жить,
Обняв рукою маму, не боясь.
И в сердце вновь здесь нежность родилась.

Она в дыханье трепетном в ночи
И в телефонной трубке, что молчит,
Сказав любя волшебные слова.
От нежности вновь кругом голова.

А помнишь, как раскатистый прибой
Нам ноги целовал тогда с тобой?
Он, как котёнок лапкой, обнимал,
И здесь нечасто он таким бывал.

Во всём минуты нежности живут,
И только разглядеть их нужно тут:
В дыханье ветра, что играл листвой,
В улыбке, мне подаренной тобой.

Знакомый голос утром разбудил,
Слова с любовью нежно подарил.
Сказал, что счастлив снова быть с тобой,
Щеку погладил нежною рукой.

Что нежность. Как её нам отыскать?
Она во всём. Не нужно лишь скрывать
Её от мира, и тогда в ответ
Подарит нежность, и конца ей нет.


Рецензии