Поля златого раздолье

Поля златого раздолье,
Сено в стогах на лугу,
Небо, как мутное море,
Плещется тихо в пруду.
Изредка где-то слышится
Хриплая песнь журавля.
В воздухе осенью дышится,
И очерствела земля.
Тополь мне машет ветвями,
Свой опрокинув наряд.
Листья ковром под ногами,
Словно со мной говорят.
Знаю, виски мои с проседью -
Немолодые года.
Нет, мне не грустно от осени,
Есть в ней своя красота.
18.01.2023


Рецензии