Чувак и конь. Басня полезная всякому уму

Чувак и конь. Басня полезная всякому уму



Один чувак купил х...йню
И с ней направился к коню
"Скажи мне нежно, десу, "ня!"
Он докопался до коня.
А конь молчал, и в даль глядел
Чувак не спал, не пил, не ел
Всё лез к несчастному коню
"Скажи мне "ня!" скажи мне,ну!"
И умер наконец чувак
Не как герой, но как м...дак.

Мораль сей басни такова:
Ну от...ебись ты от коня!
М...дак ты, конь не говорит!
Вообще никак. Никак. Увы.
Нет, правда, лучше отойди
Ещё лягнёт того гляди

Поглубже есть ещё мораль
Но ты её поймёшь едва ль
Но я попробую: смотри
Ты быстро сдохнешь без еды
И без воды не проживёшь
А если в слякоть - без калош.

Есть третий слой у басни сей
Вот записался б он в бассейн
Чтоб сердце накачать в груди
И жил бы тыщу лет поди!
Читатель - спорт есть ум и свет
Без спорту, милый, силы нет.

Четвёртый слой - родители,
Вы, что же там, не видели?
Чего у вас растёт, алё?
Вы мама с папой или кто?
Всем мамам с папами урок
Воспитывай ребёнка впрок

Есть пятый слой, и он таков
Господь дарует нам любовь
А дьявол искушает, гад
Пристал к коню - и, братец, в ад
Подумай о своей душе
Уйди ты от коня уже!

Шестой - а что вообще есть смерть?
И что есть жизнь? Понятно ведь
Материи до фени - быть
Или не быть. Тонуть иль плыть.
И коль мы груда атомОв
Я сам к коню пристать готов

Седьмой, последний басни слой
В безмолвии таится. Стой
И слушай эту тишину
Хоть плач, хоть смейся на луну
А тишина есть тишина
Она есть даже у коня

Когда ты тишину поймёшь,
Тогда ты сам как конь заржёшь
Как конь немного поживёшь
И в нужный срок как конь помрёшь
А я уж постараюсь так,
Чтоб не пристал к тебе чувак

Поскольку где понять ему
Мы снимся этому коню
Тому коню, который ты,
Читатель этой чудаты
И за пределами тебя
Нет абсолютно ни коня

(Даже меня
Так что это писал не я
А кто?
Конь в пальто)


Рецензии