О питерском Крещении

Сегодня, накануне Крещения в Петербурге плюсовая температура и дождь. Сыро, лужи везде, грязь. Вот такое питерское Крещение.

О питерском Крещении (18.01.23)

Сегодня без мороза в Питере Крещение,
Нигде не видно даже крошечной Зимы.
У нас, у питерцев, такое ощущение,
Что в чём-то перед Богом провинились мы.

Ну, где же вы, крещенские Морозы?
Иль вас уже уволила голубушка Зима?
По незамёрзшим окнам льются слёзы…
Зима, наверно, в отпуск уехала сама?

Зима, голубушка, ау! Ты где подруга?
В Египте или в Турции лежишь на пляже?
А может милого ты повстречала друга?
Ты отзовись, а то волнуемся мы даже.

Нам хочется и снега, и морозца небольшого,
Чтоб на коньках и лыжах покататься.
И счастья хочется нам зимнего, простого…
И так нам хочется с Зимою…поквитаться!

Пусть только Зимушка появится у нас,
Уж мы покажем «кузькину ей мать»!
Такую встречу устроим ей тотчас!...
А нечего нас, питерцев, на произвол бросать!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии