По совести

«У могилы» Вильгельм Александрович Котарбинский, конец XIX века.

«Мне бы саблю да коня —
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки —
Энто все не про меня!» слова генерала из стиха «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов.

Они отнимают всё -
Смысл, правду и мирную жизнь.
Упрямо стоят на своём,
Чтоб сети везде плелись.
А нам? Да хоть в гроб ложись.

У них идея одна -
Царствовать на земле.
Давно посходили с ума,
Погрязали делами в зле,
Чтоб мы покорились тьме.

Наполнился мир молвой -
Что мы не люди, а скот.
Такой-сякой, растакой,
Бредёт, без идей живёт -
Врозь, на авось и вброд.

Но мы, вот какой, народ -
Живучие, как кремень.
Идём напролом вперёд,
Потуже стянув ремень,
Не глядя - то ночь, иль день.

Наперекор их злу -
Поищем, да и найдём
Заветную тропку, ту,
Которой к себе придём.
Её мы Родной зовём.

И мысль воскресим свою,
По совести станем жить
И говоря: «Люблю!»
Сумеем и впрямь любить,
Чтоб Родину сохранить!

По совести станем жить,
Чтоб Родину сохранить!


Рецензии