2275- Заблудшие птицы

И птица кружила, и птица устала,
Наверно у птицы той сил было мало.
И больше она не взлетела до сини-то -
Было из крыльев два перышка вынуто.
.
Без этих перышек силы неравные -
Ветер унес эти перышки, главное.
В стороны разные пО свету кинуты -
Сердце у пташечки брошено, вынуто.
.
Чем накормить тебя, птаха небесная,
Чем залечить? А слеза бесполезная
Катится нА щеку, катится сО щеки:
- Искру сердечную, что же не высекли?
.
Плох был костер и потух до заутрени,
Ночью, порой, заблудиться немУдрено.
Птицы заблудшие счастьем назвалися,
Носятся пО свету, к нам не причалятся.

"Голоса"
.


Рецензии