Одинокому фонарю посвящаю

В синих сумерках фонарь.
Его манит неба даль.
Крылья поднял, полетел…
Оторваться не сумел.
Он прирос и приржавел.
Как же он не доглядел?
Отпустите! — он вскричал
Очень громко сгоряча,—
Я мечтаю весь свой век
Совершить этот побег.
Отработал, отсветил,
Больше нету моих сил.
Мимо жизнь катит-летит,
На меня и не глядит.
Хоть дарю всем я свой свет,
До меня им дела нет.
Одинокий я фонарь.
Где-то там звонит звонарь.
Не по мне ли? Час настал.
Как я, братцы, жить устал…


Рецензии