Лампочки

В этом, невероятно грустном мире,
Где люди, словно лампочки с небес.
Не те, что с потолка висят в квартире,
А те, что могут с током, могут - без.

Есть те, которые давно уже потухли,
Хотя сидят, снуют, жуют, стоят …
Они будто изношенные туфли,
Идут, но каблучками не стучат…

А Есть мигающие еле-еле,
То заискрят, а то молчат, молчат…
И остывают. Все им надоели.
Пока их вновь к мечте не подключат.

Встречались ветераны  среди прочих,
И битые и треснули не раз,
Но светят так, что освещают ночи
На всей земле, покуда видит глаз!

А есть мечтателей неугомонных стая!
Сияют словно солнечный рассвет.
И заряжают всех, кто потухает,
И светят всем, кто ищет в жизни свет.

Себя спроси, ты светишь для кого?
Для многих? Или лишь для одного?

03.07.2021


Рецензии