Чудак Сереже посвящается

Ты поверь... многоточие, не точка,
Ты поверь! во что хочешь, поверь
Это сразу откроет, да, точно!
Тебе  самую нужную дверь.

Нет, не веришь. Я вижу, не веришь!
Что же ты за упёртый балбес!
Ты поверь, и тотчас же проверишь,
Легче с верой по жизни или без.

Заточи все сомнения в темницу,
А темницу закинь на чердак
Ты ведь веришь, что что-то случится,
А в удачу не веришь, чудак!

Это так же и даже приятней,
Потому что сиянье в глазах,
Потому что способна удача
Растворить самый долбаный страх

Я то знаю причину неверия,
сам сто раз проходил этот путь
Нам к себе бы хоть каплю доверия,
Нам поверить в себя! Хоть чуть чуть!

И не надо на веру скупиться,
не убудет, поверь, от тебя
Пусть придется не раз  оступиться
Зато скажешь: «Я ВЕРЮ В СЕБЯ»!

Февраль
2020


Рецензии