Слушать шелест шагов, еле слышных, своих!

Кто станковый свой не теряет?
Кто тащит смело мимо гор?
Спина визжит ему благодарность,
А он сам знает - не проиграл!

А Крым - огромный! Кто гуляет?
Кто щурится от солнечных лучей?
Кто сверкающий камень поднимает?
Кто считает позвонки, тех гор?

Там аллеи свои, но спрятанные!
Тропки узкие - не каждую найдешь!
А если лошадки тебя дождались?
Загадка!  Где прятался дикий табун?

Кто вычислял широту гор?
Огромный кругляк, кто гладил?
Там свои колдуны - не встречал?
Так они же, эти волшебные камни покажут!

Душа тоскует по просторам!
Достучаться - смогла?
А ты  задыхайся, по жаре гуляя,
И спасайся, коли в дождь холодный попал!

Там друзей, много!
Только захочешь ли, принять и понять?
Там сначала, в глаза долго смотрят!
Пожалеют - примут в отряд!

Ветер с моря ты не почувствуешь!
Море останется внизу, далеко!
Козы спускаются с горной вершины,
И кабаны бродят - не становись, на их тропу!

Там шорох только зеленый?
Там хорош разбудит - камней!
Гроза, дождь - там не праздник!
Жмись к человеку - он научит уважать природу и понимать, как себя там спасти...

Бродить по горам - научит!
Искать аллеи цветочные и родники...
Рассмотреть кусты и деревья, и травы полезные собрать!
Лелеять свои следы, и слушать шелест шагов, еле слышных!Да, не грусти!


Рецензии