Учтивость

Не по учёту берега
Учтивости не чуждо,
Хотя и следовало бы иногда,
Но кто же нас научит?

Простым манерам господа,
Коль в господа мы честь имеем,
Чтоб все манеры из нутра,
За чистое радеем.

Бывает «С добрым утром» пронесём
Доброты там кладовая,
И «Доброй ночи» унесём
Ночей особо не считая.

Зачем считать,
Есть календарь, читайте ныне,
За ним всегда алтарь,
Что сделано, и что в помине…

Совершенность бытия
В общении с живыми,
Пока есть искра между всех,
Искрите письмами скупыми …

У каждого дорога,
Искрою особой отдаёт,
Научит нас в пути тревога,
Иль за учтивостью пошлёт…

Вот там и встретимся потом,
Геолокация - известна,
Где каждый о своём…,
Учтивости  там место…

Ю. Вернин.
18.01.2023.


Рецензии