Закат

На город тихо наползает тьма,
Косые тени на сердце ложатся,
И призраки - сума или тюрьма -
Ясней в лучах закатного багрянца.

В чахоточной раскраске некий смысл,
С болезненным румянцем умиранья,
Разлитый воздух слишком углекисл.
За что нам, Боже, эти испытанья?!

А горизонт почти уже лилов -
Зимой холодной долго ждать рассвета,
И нет ни сил, ни музыки, ни слов...
А только странная закатность эта.


Рецензии
уже почти лилов

А лишь закатность сумрачная эта.

Евгений Морозов 3   28.11.2023 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.