Не дрейфь, сынок

Туман кусками вырывает рань,
Ему на смену чёрный   дым придёт, наверно.
И из прорехи вылезает танк
С крестами белыми, как в сорок первом.

В окопе двое:я и старшина,
Его я называю просто дядя Петя.
"Не дрейфь,сынок"-он ласково сказал-
"Ещё мы покоптим на этом свете!".

Танк незнакомой масти прёт на нас,
И Пётр промолвил в рацию три слова,
И танк накрыла артиллерия тотчас,
А поле дымом заклубило снова.

Горело чудище и плавился металл,
Пехоту били,зубы сжав,очередями.
Коптило всё,как старшина сказал.
Но правда и победа лишь за нами.


Рецензии