Гордость

Уйди сейчас, исчезни, провались под землю,
Твоим  фантомным зарисовкам я не внемлю.
Ты стольким тут сгубила действий лёгкость,
Твое величество и низость, Королевна Гордость.

Ты прикрываясь маской самоуважения,
Затыкала рты, сжигая души изнутри огнем
Хихикая, отстаивала своё до посинения,
Так умирали гордо чьи-то декабри живьём.

В чем миссия твоя? Скажи на милость.
Сохранить статус? От ошибок отвести?
Так опыт на ошибках, или мне приснилось?
Ответь же, для чего, игривая, есть ты?

Под твоим началом люди выцветали,
Выгорали цели и тускнели перспективы,
А ты все стараешься хлестать указкой по морали,
Следом на фальшивых нотках придавая вид ретивый.

А выходит мнимый. Не старайся, не обманешь.
Выходи, и дверцу за собой, пожалуйста, закрой.
Тебе место где-то на обломках у заснувших капищ.
Там, где падшие тебе приносят дань слезой .


Рецензии