Спасибо всем кто город спас в блокаду Ленинграда

Должны мы помнить,
Мы не вправе забывать,
Как лютый враг
Хотел наш Ленинград завоевать.
 
Страдал народ.
Враг подступал со всех сторон.
Для наших весь кошмар был наяву,
Для нас теперь, как страшный сон.
 
Был беспощаден враг.
Блокада длилась, не стихая.
И люди жили без воды и без еды.
Но не сдались от голода, родных своих теряя.
 
Родной народ терпел,
Хоть грохот бомб пугал и рядом раздавался.
В дыму и в хаосе
Народ боролся, не сдавался.
 
Теперь мы видим город наш
Не то, что в дни блокады.
Сейчас он радует наш взгляд
Благодаря героям Ленинграда.
 
Герой, наш город – Ленинград!
Мы за тебя так рады!
Спасибо всем и низкий Вам поклон,
Кто город спас и пережил блокаду Ленинграда!


Рецензии