Заянварило на дворе, заянварило

Заянварило на дворе,
Заянварило!
Морозцем легким с головой
Меня накрыло,
Щипало щеки, нос и уши,
И бодрило.
Ты январем меня, зима,
Благословила.

За январем придет февраль
В одежде белой.
И станет небо голубым,
А сердце смелым,
И в феврале все чаще люди
Улыбаются,
И в их улыбки кто-нибудь
Влюбляется.

А в марте солнце разольётся
Щедрым светом,
И нам напомнит о весне
И тёплом лете.
Пусть озарит нас март и светом,
И морозом,
И пусть несут мужчины в марте
Дамам розы!


Рецензии