Под Ленинградом прорвана блокада

Под Ленинградом прорвана блокада,
Давно все ждали этого момента.
Как долго длилась эта вся осада
В истории? Цветы у монумента…

Страшнее нет блокады ничего:
И нет воды, нет хлеба, жизни нет,
А все хотят сегодня одного,
Чтоб завтра снова наступил рассвет.

Под грохот канонад и свист снарядов
Весь город, как один, встал на защиту,
Так растерзать теперь фашистских гадов
И вышел на последний бой, на битву.

Снабжала продовольствием страна
И город выжил снова из руин.
Какая страшная была война?
Но память светлую в себе храним.

На Пискарёвском кладбище могилы
Невинно убиенных и солдат…
Мы шепчем про себя сейчас молитвы,
А метроном считает свой набат…
    18 января 2023 года
P.S. Ежегодно 18 января в нашей стране отмечается
     День прорыва блокады Ленинграда в 1943 году.


Рецензии