Синеет ночь...

Синеет ночь, блестит над речкой
Луны баранок золотой,
В окне берёза, будто свечка,
И поле, тронутое мглой.

Сквозит печаль, год набирает
За оборотом оборот,
Гори, свеча, пусть жизнь шагает
Вперёд, за новый поворот.

Сияет сад... Подёрнул иней
Ветвей причудливый узор,
И яблоня стоит графиней,
Потупив на Крещенье взор.

И дальше, дальше скачет время,
Над крышами вуалью дым,
В огнях печальная деревня
Застыла около воды.

Крестом купель, в ней месяц зыбкий,
Воды чернила золотит,
Считая дальних звёзд улыбки
На Млечном красочном Пути...

22:54
18.01.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Красота!
С уважением,

Наталья Потапенкова   19.01.2023 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо! с праздником!!!!!!!!

Наталья Унучкевич   19.01.2023 07:51   Заявить о нарушении