Конфетка

Печальный, дождливый, без звёздочный вечер.
Ты дома сидишь и грустишь у окна.
Ты держишь в руках книгу с надписью "БИО",
И с болью на теле читаешь в себя.
За белым окошком темно и не видно
Ни зги, ни земли и даже дождя.
С унынием смотришь туда и без звучно,
Со вздохом отводишь на книгу глаза.
Тук - тук.
"Что за звуки? ", спросила себя.
Тук-тук.
И Тук-тук.
"Что стучит у окна?"
Открыла окошко,
Всё также темно,
Хотела закрыть,
Но мешается что?
Мешает конфетка.
Точно так, карамель.
Взяла и закрыла,
Откуда та здесь?
За книжки присела,
И снова :Тук-тук.
" Да кто же там бьётся ", и снова в окно.
Какая напасть :
Никого, ничего.
И снова конфета,
Закрыла окно.
Стоит и всё ждёт у окна та девчонка.
"Сейчас постучит и поймаю его"
Минута проходит.
Ещё полминуты.
"Ну всё, открываю", и словила его.
Открыла окошко,
И вместо конфетки,
Зефирки, ириски, баттерскотч, монпансье,
Её неожиданно встретил красавец,
Губами примкнувшись к девчонке в окне.
Поймал поцелуем.
Тепло и свободно.
"Прости, что так поздно, держи. Я пойду".
Отдал ей конфетку и скрылся в пучине,
Пропал, словно в шторме ушёл кораблём.
Девчонка в окне,
Посмотрела на руку.
"Что случилось? Конфетка... "
Закрыла окно
Всё смотрит в ладошку.
"Простая ириска, но какой же моментик. Не съем. Это память, в тетрадку её".
Упрятала в книжку, что в сердечке схроняет.
Легла на кровать.
Вся в раздумьях : "А что,
А что это было?  Что же всё таки было... Что... то... было... То... Было "
Тут заснула она...


Рецензии