заметки в январе

Январь! как много в этом звуке!
и от безделия и скуки
я эти строчки напишу
и думаю не согрешу
когда всю правду расскажу
в окно озябшее гляжу,
а за окошком существо
с опухшей и небритой рожей
в сугроб справляет естество,
вот и настало Рождество!
ну как тут было не напиться?
и переполненные лица
спешат молитвы завершить,
что бы опять начать грешить.,.
а там Крещение! морозы!,
и превращается вода
в святые слезы навсегда
и стоит в прорубь окунуться
все беды сразу отвернутся
и снова перед Богом чист!
стоишь дрожишь как лист озябший
а на носу висит сопля
ведь здесь все правда, ..ля????


Рецензии