Война с собой

Я не в силах ступить на порог,
Будто путы на ноги в обхват.
Сотни тысяч знакомых дорог
В сотнях тысячах темных преград

Я не верю, не знаю, не жду,
Я ломлюсь сквозь надуманный плен.
Я стреляю и режу и жгу,
Не вставая с разбитых колен.

Серым пеплом покрыты поля,
Словно первый седой снегопад.
А под ним закипает земля
И кровавые реки парят.

Уступаю, так надо сейчас.
Уступаю, так надо, зато
Пробивает непробитый час
И на вешалке дома Пальто.

Дома в кружке дымящийся чай.
Не в первой на лопатках на дне.
И во мне побеждённый кричал,
Ликовал Победитель во мне.

02.12.1019


Рецензии