Ход оружию кто дал? Стих в загашнике застрял

              По сообщениям СМИ Барак Обама подписал законопроект,
                позволяющий поставлять оружие Украине,
             чем обнажил себя, как ястреба войны, а не голубя мира

Там, где бедам, злу насилий
Ныне задан вольный ход,
Где людей жгли и травили –
Дядя Сэм оружье шлёт.

Что же хочет сей правитель
За пределами страны,
Мирной жизни разрушитель,
Как приспешник Сатаны?

Подступается к России,
Всё не хочет воспринять,
Что не он один всесильный,
Чтобы миром управлять?

Что пора бы с уваженьем
Относиться к странам всем,
С доброй волей и с терпеньем
Разрешать весь круг проблем.

Не корыстной злобной силой
Свой порядок насаждать,
Что приводит лишь к могилам,
К нравам, склонным убивать.

А что лучше бы сплотиться
Против всякой силы зла,
К светлым целям устремиться,
Чтобы Жизнь Земли цвела!
 _____________________
Жаль, ваших выводов, читатели, не знаю,
  Взгляд на события немного дополняю

Власть США мой голос не услышит,
Народ страны, возможно, внемлет и поймёт:
Что Жизнь больна, могильным хладом дышит,
И кто болезни сей придал ненужный взлёт?
                Февраль 2017г.


Рецензии