Моим Любимым дочерям Кристине, Софийке посвящается

Меня учили быть всегда хорошей
Прилежной, первой в споры не встревать
Меня учили - вещи подороже-
Не для тебя! Учись себя держать
Не лезть туда, куда тебя не просят
Вести себя, как принято у всех
И чувства и эмоции забросить
Подальше, вон туда! На самый верх!

А я хочу почувствовать, потрогать
Весь этот мир, до самых до костей
Хочу идти извилистой дорогой
Туда, где даже нет дорог, путей

Хочу залезть на гору! На вершину!
Хочу любить, смеяться, удивлять...
Хочу назвать реальную причину
Тому, кого мне хочется обнять

Хочу поспорить, если бы по делу,
И врезать, если надо так, без слов
Отнюдь, не потому, что это смело,
Что б шанс стать лучше был у дураков.

Хочу влюбляться- странно, нелогично
Хочу забыть о правилах уже.
Дочь научить, что лучше, чем прилично, вести себя как в сердце, как в душе!

Хочу добиться целей, самых смелых!
Пусть невозможным кажется порой,
Простой секрет: сейчас бери и делай!
Все страхи и сомнения долой!

Уметь не лгать! Уметь себя заставить
Идти вперёд! И падая, вставать!
Уметь прощать! Уметь себя поставить,
Что бы самой хотелось уважать.

Уметь ценить других! И наслаждаться
Всем тем, что подарила нам судьба!
И не сдаваться! Не сдаваться! Не сдаваться!
И не сдаваться! Не сдаваться НИКОГДА!


Рецензии