Печали прочь уходят в ночь

Муж был подавлен, огорчён,
Обижен, как большой ребёнок.
Домашний кот, что приручён,
Его не радовал спросонок.

Начальник слишком напрягал,
И сослуживцы надоели.
Шум от соседей раздражал,
Бесили вьюги и метели.

– Теплынь среди зимы – не в масть!
А ветер? Что без смысла кружит?
В душе и за окном – напасть, –
Мужчине всё не в радость. Тужит.

В тревоге, муках – до темна…
Какой там сон? Ничто не мило.
Заходит в комнату жена,
Его прекрасная Людмила.

Супруг расстроенный такой.
Свеча прерывисто мерцает…
– Ты не печалься, дорогой, –
Людмила мужа утешает.

– Невзгод не вечна полоса.
На смену ей – придёт другая.
Поверить надо в чудеса,
Ведь жизнь прекрасная такая!

– Ещё пропал на сутки свет.
Горячий воск обжёг! Мне больно!
Скорей бы наступил рассвет, –
Бурчит хозяин недовольно.

Кот выгнул спину, подмигнул,
Мяукнул, на руки взобрался.
Хвостом страдальца обмахнул, –
Тот безмятежно рассмеялся.

И мыслям стало так легко!
Тяжёлый груз стряхнулся будто.
Муж пьёт с котейкой молоко,
Шепча жене: «С добрейшим утром»…

Декабрь 2022, 18.01.2023

Художник: Лиза Паркер (Lisa Parker, Великобритания)


Рецензии