Пилигримы

                Из цикла «Погружение»

                В пыли веков мгновенны и незримы
                Идут по ней, как прежде, пилигримы…
                Николай Рубцов, Старая дорога


Звёздный парус расправив в тиши,
Отряхнув от космической пыли,
Пилигрим опалённой души
Пожирает парсеки, как мили.

Он величьем спокойствия полн.
Созерцая вселенных лоскутья
Наблюдает, как движется чёлн
Встречным галсом,
                сквозь все перепутья.

Там Она, и Она подойдёт.
Парусами сплетясь воедино,
Звёздный барк* в осиянность уйдёт,
А на мостике два пилигрима

© А.Н. декабрь 2018, Москва
*-Барк- судно с двумя парусами


Рецензии