Слепым ли... Или зрячим?

Слепым ли...
Или зрячим?..
Но как же трудно... Мир любить?
Где сердце боль под маской прячет...
Но то, что было...
Не забыть?

А было небо...
В руки звёзды!..
Нам падали - 100 лет назад
И угольки гасили грозы...
Ты помнишь наш...
Цветущий сад?

И соловьёв...
Безумство трелей!
И сколько будет - впереди?
Где тихий шёпот, звон капели...
И сердце птицей -
Из груди!..

Здесь в слепоте…
Мы зрячесть прячем…
Когда так трудно… Сон забыть…
В том настоящем – нас горячем,
Чтоб без ожогов
Мир любить…


Рецензии