Про собачку

                Из цикла «Недетское детское»
               
               
                Дама сдавала в багаж
                Диван, чемодан, саквояж
                Картину, корзину, картонку
                И маленькую собачонку
                С. Маршак Багаж 1926

Той-терьер это собачка,
Это маленький кусачка,
Это совсем не тяжёлая ноша,
Это порода – смерть калошам.
Это тяфкающая игрушка
Для девочек-бэби. Как погремушка.
Такая выходит с терьером из «тачки»:
На тоненьких ножках губки-накачки
С на согнутой в локтике сумкою-книжкой
И тоем, торчащим с другой из подмышки.
С ужимкой мартышки идя по «прошпекту»,
Ресницами хлопнет она для «решпекту».
Брезгливо посматривает на прохожих,
«Витринки» и облачность в небе тоже.
Ей мнится значительность, вес, антураж -
По сути же просто нелепый багаж.
На шпильколосинах под фантиком жвачка.
А той - это просто такая собачка

(с) АН март 2019 Москва


Рецензии