Раскроешь душу нараспашку

Однажды в жизни дашь промашку,
Когда уже ни что не ждёшь,
Ракроешь душу нараспашку,
Возьмёт и кто-нибудь войдёт.

И ты опустишь свои плечи,
Присядешь молча у окна,
Ведь всё равно не стало легче,
Хоть ты теперь и не одна…

Болит душа и сердце ноет,
И раны старые болят.
Твои года как волки воют
И мысли прошлые не спят.

И червь сомненья сердце точит,
И опыт с мудростью ворчит.
Душа то плачет, то хохочет,
Лишь разум холодно молчит.

Всё слилось в пёстром хороводе
И пляшет в пламени свечи,
Но, оказавшись на свободе,
Исчезнет где-нибудь в ночи…
22.03.1996


Рецензии
Надо же, хорошо получается. Молодец, Анюта.

Vladimir.Y   27.03.2023 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.