Гадание

Смотрит в зеркало свеча,
В полумраке отражаясь,
Я гадаю на себя
И виденью удивляюсь:
Чудный терем, в окнах свет
Золотым огнём мерцает,
В доме том хозяев нет,
Рядом сад благоухает,
В гости он к себе манит
Из густой, душистой тени,
Пышной веткою сирени
Тихо в зеркало стучит.


В разговоре со свечой
Жгу слова в огне весёлом,
Вдруг, ночной откинув полог,
Появился предо мной
Принц на сказочном коне,
Поклонился, рассмеялся,
Суженым назвался мне
И растаял, лишь остался
След подковы на столе
Перед зеркалом волшебным-
Знак, подброшенный извне
В этот мир несовершенный.

Не пугаюсь, ворожу
И сама себе не верю,
Заклинание твержу
Над загадочной потерей.
Что пророчишь мне, судьба,
Нищету или богатство,
Пожалеешь ты меня,
Иль изволишь забавляться?
В тень заглядываю я,
Зазеркалье завлекает,
И грядущее дурманит
Сладкой тайною пьяня.


Рецензии