Поэт и муза

Здравствуй, муза! Ну, как поживаешь?
Я - гонимый тобою поэт.
Сядь за стол.Ты конечно не знаешь,
Как я ждал тебя несколько лет?

Шкаф заполнен тетрадной бумагой,
Там давно умирают стихи,
Кот - заправский шатун и бродяга
Ходит в шкаф, совершает грехи.

Ну пожалуйста, муза, отведай
Хоть чуть - чуть моего мастерства,
Тут на днях написал я поэму.
Стой же, стой, не пугайся, куда?


Рецензии
ПРосто прелесть ваш добрый стих.

Сергей Лутков   19.01.2023 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.