Предновогодний прогноз

Мне известно,что Дзен не любит статей на известную тему СВО. Но всё таки хочется заглянуть вперёд и предположить чем и когда может закончится нынешний кризис.

Итак, какой итог будет наиболее вероятен?

Победа Украины невозможна в силу объективных причин. 1) Россия это четыре Украины. Причём можно сказать, что отличия между этими странами во всех компонентах кроме размера и идеологии отсутствуют. То есть без всяких натяжек можно сказать, что против Украины воюют точно такая же "Украина". Только четыре штуки.

2) страны с ЯО не проигрывают войны. Они могут её прекратить по собственному желанию, но никак не после военного поражения.

Запад будет снабжать Украину сколько угодно долго. Но до определённых пределов. Ей не дают добиться решающих успехов на поле боя чтобы исключить риски для себя. Ведь при возникновении реальной угрозы российской государственности у России есть достаточно возможностей. И ресурсов. Как людских, так и технических.в том числе неконвенциональное оружие. Запад об этом прекрасно знает.

РФ не сможет оккупировать всю Украину. Народ Украины не принимает такой вариант,а в этом случае победить невозможно. Опыт Афганистана как пример. Но часть территории населённой преимущественно русскоязычными спокойно войдёт в её состав.

В итоге через какое-то время наступит усталость от продолжения позиционной войны и начнутся переговоры о мире. Судя по тому, что за прошедший почти год усталость не наступила, придётся ещё долго ждать. И итог будет скорее всего такой: раздел Украины, вхождение её части в состав России. Что будет со второй её частью пока неясно. Скорее всего она войдёт в ЕС.

Через год, если доживём вернусь к этому прогнозу.


Рецензии